新聞資訊
 

重慶人文科技學院榮膺“全國民族團結進步創建示范單位”2019-12-18

重慶人文科技學院榮膺“全國民族團結進步創建示范單位”

為樹立民族團結進步創建工作先進典型,激勵先進,深化新時代民族團結進步創建工作,經擇優推薦、嚴格評審、社會公示,國家民族事務委員會近日發布決定,命名了第七批全國民族團結進步創建示范區(單位),共183個,重慶人文科技學院名列其中,是重慶市唯一一所獲第七批全國民族團結進步創建示范區(單位)命名殊榮的高校。

sfdw.jpg

近年來,重慶人文科技學院黨委始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,認真落實中央和市委有關民族團結教育工作的決策部署,制定了《重慶人文科技學院創建全國民族團結進步示范高校實施方案》,緊緊圍繞“民族一家親,和諧一家人”主題,以黨的建設為引領,以共同進步共同發展為目標,健全體制機制,搭建多元平臺,豐富內容載體,全面貫徹黨的教育方針和中央民族工作政策,緊密團結各民族師生,團結一心、共同奮斗,扎實開展民族團結進步示范高校創建工作。對外,加大了宣傳力度,對內,營造了熱烈氛圍,積極探索民族團結進步教育工作模式,充分調動各學院、各部門的積極性和主動性,為民族團結進步事業的深入開展注入強大活力。該校獲此殊榮,是全校師生共同努力的成果。

民族團結是我國各族人民的生命線。我們相信,重慶人文科技學院將繼續圍繞“中華民族一家親,同心共筑中國夢”總目標,將民族團結進步創建工作有效融入到日常各項工作中,不斷加強各民族師生交往交流交融,深化民族團結進步教育,深入踐行守望相助理念,共同譜寫學校各民族團結奮斗、繁榮發展的新篇章。

 

 

 

?
民生教育集團有限公司 電話:+86-10-85911099/85911180 傳真:+86-10-85910588 郵箱:msedu@minshengedu.com 地址:北京市朝陽區東三環中路9號富爾大廈三層301 郵政編碼:100020 版權所有@民生教育