新聞資訊
 

云南大學滇池學院學子獲“2019年全國大中專學生志愿者暑期‘三下鄉’社會實踐活動優秀團隊”稱號2019-12-18

云南大學滇池學院學子獲“2019年全國大中專學生志愿者暑期‘三下鄉’社會實踐活動優秀團隊”稱號

sj1.jpg

近日,團中央發布2019年全國大中專學生志愿者暑期“三下鄉”社會實踐活動通報,云南大學滇池學院“建工筑夢志愿服務團”榮獲“2019年全國大中專學生志愿者暑期‘三下鄉’社會實踐活動優秀實踐團隊”稱號。

sj2.jpg

2019年6月,團中央、全國學聯與中宣部、中央文明辦、教育部聯合下發通知,部署開展全國大中專學生暑期“三下鄉”社會實踐活動。活動緊密圍繞習近平總書記關于青年成長成才的一系列重要論述,全國各大中專院校組織實踐團隊超過10萬支,吸引青年學生參加超過800萬人次。2019年7月8日—12日,云南大學滇池學院“建工筑夢志愿服務團”前往文山州丘北縣開展鄉村規劃編制志愿活動,志愿服務團結合自身專業學科優勢和特點,開展了建筑規劃類調研、主題宣講、消防知識宣傳、關愛留守兒童等實踐活動,取得了優異的成果,贏得了當地百姓和政府的一致贊譽。

sj3.jpg

(團隊成員前往存有安全隱患的住戶家中宣傳防災知識)

“建工筑夢志愿服務團”由云南大學滇池學院建筑工程學院團總支書記董向詩杰、輔導員李燕燕帶隊,由土木工程、工程造價、城鄉規劃、建筑學4個專業8名學生成員組成。服務期間共參觀調研3家農業企業,走訪了30余戶村民,2個村集體,完成有效調查問卷29份;開展了村莊規劃編制重要性、村民如何參與、防震、防火、防洪澇5個主題的宣傳宣講;向石別村村民委員會贈送了消防安全宣傳畫報,向貧困山區兒童贈送了100份畫筆和學習用品。

sj4.jpg

(團隊走訪歷史文化保護民居)

sj5.jpg

(團隊走訪石別村村民)

暑期科技、文化、衛生“三下鄉”社會實踐志愿服務活動,切實鍛煉了大學生的社會工作實踐能力、人際交往能力以及處理和應對突發事件的能力,強化了大學生報效祖國、回報人民的意識和社會責任感,豐富了高校思想政治教育的內涵,為建設現代化社會主義強國提供了人才保障。

 

 

?
民生教育集團有限公司 電話:+86-10-85911099/85911180 傳真:+86-10-85910588 郵箱:msedu@minshengedu.com 地址:北京市朝陽區東三環中路9號富爾大廈三層301 郵政編碼:100020 版權所有@民生教育