高等學校
圖片1.png

云南大學滇池學院是由國家“雙一流”大學云南大學申辦、教育部批準設立的云南省規模最大、人才培養質量一流的獨立學院。自2001年創辦以來,已發展成為擁有11個分院、2個公共教學部、8個學科、50個本科專業、全日制在校學生達1.9萬余人。已培養畢業生4萬余人。

乖把葡萄一颗颗夹碎h學院有國家級質量工程建設項目19項,其中,教育部“新工科”項目1項,規劃教材1項。云南省質量工程建設項目67項。教育部大學生創新創業訓練計劃項目70項,云南省大學生創新創業訓練計劃項目207項。

乖把葡萄一颗颗夹碎h學院先后共有2500余人考取研究生,其中70%考取“985”和“211”院校,被社會譽為“研究生的搖籃”。北京大學、清華大學、中國人民大學、復旦大學等24所“985”大學和中國社科院有我校學生在攻讀研究生。3500余人考取公務員和事業單位,又被社會譽為“公務員的搖籃”。司法考試通過率達到參考學生人數的50%左右。助理會計師等資格證書獲證率居全省民辦本科高校前列。英語專業八級、四級考試通過率列全省獨立學院第一,全省高校前列;日語、泰語、越南語專業考級通過率列全省獨立學院第一,全省高校前茅。大學英語四級、六級考試和計算機二級考試通過率連續十余年名列全省獨立學院第一,全省高校前茅。

乖把葡萄一颗颗夹碎h學生代表云南省參加首屆“青年紅色筑夢之旅”活動,被教育部列為六個重點項目之一,2017年8月15日收到中共中央總書記給參加活動全體學生的回信,中央電視臺《新聞聯播》報道了相關情況。是云南省高校中唯一四次進入“互聯網+”中國大學生創新創業大賽全國總決賽的高校,在四屆比賽中共獲得3金1銀3銅的優異成績,金獎數列全國2600多所高校第15位,全國獨立學院、民辦高校第一,占云南省金獎數的3/4。在四次大賽中,學生于第一、三、四屆大賽中代表所有參賽高分別校向時任中共中央政治局委員、國務院副總理劉延東和中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭匯報“雙創”成果,創造中國高校之最。此外,還是全省高校中唯一獲得全國“青年紅色筑夢之旅先進集體”、“最佳帶動就業獎”、“優秀指導教師獎”的學校。在云南賽區比賽中,獲得三個冠軍和15個金獎。學生項目獲得2018大學生創業世界杯中國賽區金獎,并與清華大學一道代表中國赴丹麥哥本哈根參加全球總決賽。

學生參加數學建模競賽、電子設計大賽、軟件設計大賽、“外研社杯”英語競賽等各類國際、國內競賽,800余個項目,2000余人次獲得國際、國家、省級獎勵。其中,獲得過美國數學建模競賽一等獎。2018年團省委評選的“云南省十大向上向善好青年”,2人來自滇池學院。3次獲得云南省大學生年度人物稱號。

乖把葡萄一颗颗夹碎h2015年以來,分別被教育部授予“全國畢業生就業典型經驗高校”(又稱全國就業工作50強高校)、“全國深化創新創業教育改革示范高校”稱號、“全國創新創業典型經驗高校”(又稱創新創業50強高校),是中國獨立學院中唯一獲表彰的學校。此外,學院連續10年被云南省教育廳評為“大學生就業工作目標責任制考核一等獎”,還被云南省有關部門授予“云南省畢業生就業典型經驗高校”、“云南省就業創業先進集體”、“云南省高等院校創新創業教育實踐基地”、“云南省實踐育人創新創業中心”、“云南省創新創業典型經驗高校”、“云南省深化創新創業教育改革示范學校”、云南省“轉型發展試點學院”、云南省“特色優勢民辦高校”、“云南省民辦先進高校”、“云南省高校教學管理先進集體”稱號,滇池青年創業園被授予“省級青年創業示范園”等。

2017年,學校“創新創業教育改革探索與實踐”項目,獲得云南省第八屆教學成果一等獎。

學校連續4年入選調研中國大學生暑期實踐項目,是中國獨立學院、民辦高校和云南省高校中唯一4次入圍的高校。

云南省委書記陳豪,省委常委、省委組織部長李小三等多位省領導先后到學校考察,全國政協副主席、科技部部長萬鋼,時任中共中央組織部副部長、人社部部長尹蔚民考察或聽取學校相關工作匯報,充分肯定了學校在人才培養和創新創業教育方面取得的成果。

乖把葡萄一颗颗夹碎h中央電視臺《新聞聯播》、《光明日報》、中國政府網、新華網、人民網、《中國教育報》、《云南日報》、《云南電視臺新聞聯播》、吉林電視臺、《廣州日報》、《南風窗》等國家級、省市主流媒體報道我校深化人才培養經驗及成果數百次。

?
民生教育集團有限公司 電話:+86-10-85911099/85911180 傳真:+86-10-85910588 郵箱:msedu@minshengedu.com 地址:北京市朝陽區東三環中路9號富爾大廈三層301 郵政編碼:100020 版權所有@民生教育